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初めてモンブランを作ってみた。



かなーり面倒だからもう二度と作らないかも。・゚・(ノ∀`)・゚・。


① 栗を茹でるor甘露煮を作る
② それを牛乳で煮詰めてペーストにして、フードプロセッサーでガーして
  マロンクリームを作る
③ タルト生地を作って、タルト台を作る
④ 生クリームをあわ立てる
⑤ カスタードクリームを作る
⑥ 仕上げにタルト台に、カスタードを搾り出し、刻んだ栗を乗せて
  生クリームを搾り出し、さらにマロンクリームを出して、
  上に甘露煮を乗せる。

そんな感じで出来上がり~。

面倒だった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
工程が多すぎだ(ノ∀`)

栗を茹でる前に、鬼皮とか渋皮剥くのに1時間くらいかかるしね・・・
(;´ρ`)チカレタヨ・・・

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